sábado, 27 de fevereiro de 2010

Melhores momentos: Macaé 1 x 4 Flamengo pela 1ª rodada da Taça Rio 2010

Apesar da goleada, Andrade admite erros

A goleada por 4 a 1 contra o Macaé, neste sábado, em Volta Redonda, não camuflou a opinião de Andrade sobre o jogo. Quem esperava que ele só elogiasse o time, se enganou. Apesar da satisfação com o resultado, o treinador admitiu que o Flamengo não jogou tão bem assim.

Principalmente no primeiro tempo, quando o Macaé deu muito trabalho. O gol adversário, inclusive, o deixou decepcionado. Ao comentar o fato, foi possível observar que a sua expressão ficou mais fechada. Ele reconheceu que a dupla de zaga formada por David e Fabrício agradou, mas os elogios foram escassos.

- Eles me agradaram em parte. Uma zaga alta como a que colocamos em campo hoje (sábado) não pode sofrer gol assim, em uma bola pelo alto. Não pode – disse o treinador, reconhecendo que o primeiro tempo rubro-negro o deixou preocupado.

- O Macaé teve méritos no primeiro tempo por terem encaixado a marcação. Nosso primeiro tempo foi apenas razoável, não foi bom. Mas no segundo o time encaixou – explicou Andrade.

O Flamengo volta a campo contra o Madureira, na próxima quarta-feira, às 21h50m (horário de Brasília) no Maracanã.

Vagner Love assume artilharia no Carioca

Os dois gols marcados na vitória do Flamengo de 4 a 1 sobre o Macaé, neste sábado, no Raulino de Oliveira, levaram Vagner Love à artilharia do Campeonato Carioca. O atacante rubro-negro foi a oito gols e passou Dodô, do vasco, que tem um a menos. O camisa 9 do Mengão comemorou o bom resultado.

- Começamos o returno bem e era isso que pretendíamos. Saímos na frente no primeiro tempo, mas deixamos eles empatarem. No segundo, marcamos melhor, começamos a tocar melhor a bola e chegamos à vitória - disse.

Willians não prioriza Libertadores no Flamengo

A Libertadores é o maior objetivo do Flamengo no primeiro semestre. No entanto, engana-se aquele que pensa que o Campeonato Carioca será deixado de lado. Após a vitória de 4 a 1 sobre o Macaé, neste sábado, em Volta Redonda, o volante Willians fez questão de explicitar o pensamento sobre a importância de conquistar o tetracampeonato estadual.

- Viemos de uma vitória na Libertadores e nessa semana não deixamos de pensar nesse jogo. Não podemos deixar de pensar nunca de chegar à final e sermos campeões no Carioca - disse à Rádio Globo.

Técnico Andrade aprova estreantes do Flamengo

O Flamengo venceu neste sábado o Macaé por 4 a 1 e Andrade aproveitou para promover duas estreias na equipe: Ramon e Rodrigo Alvim. Ao fim do jogo, o técnico rubro-negro aprovou os iniciantes e aposta que ambos serão úteis ao time com o decorrer do tempo.

- O Ramon foi bem, entrou no time e deu passe para o Vagner Love fazer gol. Ele e o (Rodrigo) Alvim vão nos ajudar, mas precisarão de um tempo para entrarem no ritmo ideal - comentou o técnico.

Fierro fala de sua preocupação com a família, após terremoto no Chile

Destaque na vitória do Fla sobre o Macaé, Fierro só quer ter notícias de familiares

Destaque na vitória do Flamengo sobre o Macaé por 4 a 1, em Volta Redonda, pela Taça Rio, Fierro era só preocupação devido ao terremoto da madrugada deste sábado no Chile. O tremor atingiu 8.8 graus na escala Richter, fez mais de 200 vítimas fatais e deixou dois milhões de desabrigados.

O meia entrou no segundo tempo, substituindo o inoperante Bruno Mezenga, e teve boa atuação, dando mais movimentação à linha de frente rubro-negra. Após a partida, ainda no gramado, o chileno não escondeu a sua angústia e anseio por notícias de familiares:

- É difícil, toda a minha família esta lá. Antes do jogo eu estava muito preocupado com a minha família e as pessoas no Chile. Tentei falar com eles, não consegui. São coisas que acontecem, tem que superar. Não pegava nada, celular, internet tampouco. Saber que seu país sofreu uma catástrofe é complicado. O Flamengo me deu todo o apoio e fico contente. Agora, depois do jogo, vou tentar ligar para lá – disse o jogador.

Ao ser questionando sobre o baixo rendimento do time no primeiro tempo, Fierro atribuiu o desgaste da partida contra o Universidad Católica, na estreia do time na Taça Libertadores da América, na última quarta-feira, como um dos fatores de desequilíbrio:

- Nós estamos um pouco cansados, jogamos pela Libertadores no meio de semana e foi desgastante, pois jogamos a maior parte do jogo com dez jogadores (Willians foi expulso com dois minutos de bola rolando) – concluiu.

O Flamengo volta a campo nesta quarta-feira, contra o Madureira, às 21h45m, no Maracanã.

Rubro-Negros comemoram atuação de Vagner Love

Love brilhou em Volta Redonda com dois gols e duas assistências na vitória por 4 a 1 sobre o Macaé Foto: Fabio Castro / Agif/Gazeta Press

Depois de uma atuação ruim contra o Universidad Católica pela Libertadores, Vagner Love voltou a brilhar e fez dois gols na goleada do Flamengo de 4 a 1 sobre o Macaé, neste sábado, em Volta Redonda. Leonardo Moura ficou feliz com a participação do companheiro e acredita que os gols marcados trarão sua confiança de volta.

- Foi bom o Vagner ter voltado a fazer gols para recuperar a confiança. Ele tem nos ajudado muito - disse à Rádio Globo.

Opinião parecida à do lateral-direito tem David. O zagueiro também destacou a importância de Love no time.

- Ele é muito importante e mostrou sua capacidade - analisou.

Love e Pacheco decidem para o Flamengo

Os desfalques não fizeram muita falta ao Flamengo contra o Macaé, neste sábado, em Volta Redonda. O brilho de dois jogadores foi suficiente para golear o time norte-fluminense por 4 a 1. Vagner Love e Vinícius Pacheco marcaram dois gols cada um, com Laio descontando. Com isso, Love passou a ser o artilheiro do Carioca com 8 gols.

Andrade teve de escalar um time misto. Adriano e Kleberson tiveram de se apresentar à Seleção Brasileira para o amistoso contra a Irlanda, na terça-feira. Álvaro e Petkovic sentiram dores musculares e foram vetados. Bruno Mezenga, Fernando e David foram os seus substitutos, respectivamente. Mas tudo deu certo e o técnico ainda pôde observar os estreantes Ramon e Rodrigo Alvim.

De negativo, apenas o fato de o sistema defensivo rubro-negro ter voltado a sofrer gol, deixando seu retrospecto no Carioca ainda pior. Em todos os jogos da competição, a defesa foi vazada. Com o resultado, o Flamengo passou a somar três pontos e liderar o Grupo A ao lado do Bangu por conta do saldo de gols.

O time volta a campo contra o Madureira, às 21h50 (horário de Brasília), no Maracanã. Andrade seguirá com os desfalques de Adriano e Kleberson. Já o Macaé enfrenta o Boavista, às 17h (de Brasília), em Saquarema.

Flamengo 4 x 1 Macaé

Ficha técnica

Estádio: Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)

Data: 27/2/2010

Hora: 19h30min

Árbitro: João Batista de Arruda (RJ)

Auxiliares: Marçal Rodrigues Mendes (RJ) e José Carlos Batista de Arruda (RJ)

Renda/público: R$ 35.530,00 - 1489 pagantes

Cartões amarelos: Gedeil, André, Bill, Norton (Mac); Léo Moura, Vinícius Pacheco, Fabrício (Fla)

Gols: Vagner Love, 28'/1ºT (0-1); Laio, 38'/1ºT (1-1); Vinícius Pacheco, 13'/2ºT (1-2); Vagner Love, 20'/2ºT (1-3); Vinícius Pacheco, 25'/2ºT (1-4)

Macaé: Jefferson, Fred, André, Otávio e Bill; Gedeil (Léo Santos, 27'/2ºT), Marciel, André Gomes e Norton; Laio (Raphael Aguiar, 27'/2ºT) e Cléber Oliveira. Técnico: Toninho Andrade.

Flamengo: Bruno, Léo Moura, David, Fabrício e Juan (Rodrigo Alvim, 33'/2ºT); Toró, Williams, Fernando (Ramon, 20'/2ºT) e Vinícius Pacheco; Vagner Love e Bruno Mezenga (Fierro, Intervalo). Técnico: Andrade.

Lance a lance: Flamengo 4 x 1 Macaé

2º tempo
47' Fim de jogo e Flamengo começa a Taça Rio com o pé direito
45'Macaé Tabela do Macaé e Norton chuta para o gol para a defesa de Bruno
44'Flamengo Léo Moura passa de calcanhar para Ramon, que encontra Vagner Love na área. O artilheiro do amor divide com o goleiro e a bola sobra para Ramon, que desperdiça
41'Flamengo impedimentoFierro encontra Vinícius Pacheco, mas estava em posição irregular
40'Flamengo Fierro cobra falta com perigo
39'Macaé Cartão amareloDepois de Rodrigo Alvim arrancar do campo de defesa, é puxado por Norton, que recebe o cartão amarelo
37'Flamengo Cléber tenta a jogada, mas Willias faz bom corte
35'Macaé André Gomes cruza rasteiro e Norton chuta de primeira, mas a bola passa longe do gol
33'Flamengo SubstituiçãoJuan sai para a entrada de Rodrido Alvim
32'Macaé Cartão amareloBill dá um carrinho por trás em Vagner Love e é punido
30'Macaé Macaé insiste nas jogadas aéreas. Fred cruza e Raphael Aguiar cabeçou por cima do gol
26'Macaé SubstituiçãoDuas substituições no Macaé. Sai Gedeil e entre Léo Santos e Raphael Aguiar substitui Laio
25'Flamengo GolGoooooool! Vinícius Pacheco recebe em velocidade de Vagner Love, domina driblando o zagueiro e chuta cruzado
25'Macaé Macaé troca passes no meio de campo
23'Macaé Em mais uma cobrança de falta, Macaé leva vantagem na bola aérea
21'Flamengo GolGooooool! Depois de bonita tabela com Ramon, Vagner Love recebe dentro da área e acerta o angulo
20' TempoRecomeça a partida
20'Flamengo SubstituiçãoFernando é substituido por Ramon
20' TempoTempo técnico
19'Macaé Escanteio para o Macaé e, mais uma vez, Laio cosegue cabecear, mas deste vez para fora
18'Macaé Depois de cobrança de falta, André Gomes cabeceia alto e não assusta o goleiro Bruno
17'Flamengo Cartão amareloFabrício recebe o cartão amarelo após falta próximo a área
15'Flamengo Cartão amareloVinícius Pacheco é punido por reclamaão
15'Flamengo impedimentoFierro chuta, a bola desvia na zaga e sobra para Vagner Love, que joga para o fundo do gol. Mas o auxiliar já havia marcado impedimento
13'Flamengo GolGooooooool! Vinícius Pacheco recebe de Vagner Love e, sem marcação, faz o segundo do Flamengo
12'Flamengo Juan cai na área e reclama pênalti, não marcado pelo árbitro
11'Flamengo Flamengo não consegue se encontrar no segundo tempo e erra muitos passes
9'Macaé Bill avança pela esquerda em velocidade e Fernando afasta o perigo da área Rubro-Negra
7'Macaé Lançamento em profundidade para Laio, que não tem sucesso no domínio e Bruno faz defesa tranquila
6'Flamengo Depois de boa troca de passes, a bola chega em Vagner Love, que perde o domínio na frente da área
5'Macaé Bill volta à campo
3'Macaé LesãoBill cai no gramado e o jogo é paralisado
3'Macaé Na bola levantada para Vagner Love, a zaga do Macaé consegue recuar para o goleiro
1'Flamengo Na tentativa de Juan, a bola vai por cima do gol
1'Macaé Macaé começa segundo tempo com todo vapor. Laio invade a área e Bruno defende chute fraco